■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]ぜろちゃんねるプラス[PR]  

スレッド

1 :名無しの一歩:2019/04/24(水) 02:29:52 ID:tGT3He92
テスト。

2 :名無しの鳴く頃に:2019/04/24(水) 02:32:36 ID:rvhBVjWT
もう一度

3 :青き名無し:2019/05/02(木) 00:59:18 ID:MUdzVYzX
え!?

4 :管理人うに ★:2019/05/02(木) 19:11:04 ID:kannrininn
てすとにかいめ

5 :名無しの夜に:2019/05/03(金) 00:26:52 ID:hdGExpI3
うに!?!?!???!?る

6 :灼眼の名無し:2019/05/03(金) 01:38:54 ID:hdGExpI3
マ?

7 :管理人うに ★:2019/05/03(金) 07:31:24 ID:kannrininn
お久しぶりです

8 :進撃の名無し:2019/05/04(土) 22:56:50 ID:t8jVVkAB
マじ!?!?

9 :名無しの夜に:2019/05/04(土) 22:58:29 ID:t8jVVkAB
空白期間はなにが?

10 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 06:48:42 ID:kannrininn
ざっくり説明すると
強制的に海外へ
慣れない海外生活での気がふさぎ....
って感じです
期間は長くはなく自力で帰っては来れましたが、その期間で管理用のメールアドレスを紛失したりと、ペテロの管理まで手が回らなくなってしまいました
申し訳ございません

11 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 07:13:02 ID:kannrininn
ぶたさんの掲示板がまだ続いてるの嬉しいな


12 :崖の上の名無し:2019/05/05(日) 17:03:44 ID:WDWs7jUy
はえー
また台湾か?

13 :ソーニャたんだと思った?残念!名無しでした!:2019/05/05(日) 17:13:30 ID:PTEEIjdu
生きとったんか

14 :名無しの錬金術師:2019/05/05(日) 17:24:07 ID:N42cz12/
TYPEからお祝いに来ました
記念に銀翼のブラッド公開して❤

15 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:35:11 ID:kannrininn
もう跡形も残ってないっすね...
ペテロはもう完全に消えてると思ってたら未だに残ってるのを見つけて
流石に消すにしても残すにしてもこうして書き込むのが筋だと思って書き込んでます
>>12
日本です
進学もできて生活もとりあえず安定してます

16 :名無しだっていいぢゃない:2019/05/05(日) 17:36:11 ID:WDWs7jUy
大学どこ?

17 :名無しの鳴く頃に:2019/05/05(日) 17:36:36 ID:WDWs7jUy
一人暮らし?

18 :明日の名無し:2019/05/05(日) 17:36:49 ID:WDWs7jUy
ラジオしろ

19 :名無しの一歩:2019/05/05(日) 17:37:04 ID:WDWs7jUy
日本は海外じゃねえ

20 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:37:32 ID:kannrininn
一人暮らしですね

21 :青き名無し:2019/05/05(日) 17:38:45 ID:2O8wmjE3
見間違えてました
そうです、台湾にしばらく行っていました

22 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:39:44 ID:kannrininn
すげえ久しぶりに書き込むんで色々ミスが酷いですが
とりあえずまだ見てくれてる人がいることにも驚いてます
そんななかで管理放棄してしまったのは申し訳ないですね

23 :情熱・思想・理念・頭脳・気品・優雅さ・勤勉さ、そしてなによりも…名前が足りない:2019/05/05(日) 17:41:02 ID:WDWs7jUy
関東?関西?

24 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:46:24 ID:kannrininn
もうこのペテロも実験なのか遊びなのか見分けがつかないくらいぐちゃぐちゃに改造されてて
掲示板として正常に使えなさそうですね...
多分しばらく開放して改めて削除すると思いますが
それまでは一旦ここにいようと思います

25 :孤独の名無し :2019/05/05(日) 17:48:36 ID:MAb25GZF
typeに遊びに来いよ

26 :名無しンち:2019/05/05(日) 17:49:41 ID:WDWs7jUy
うににあえなくなるとさみしい

27 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:49:59 ID:kannrininn
typeも自分が知っていた頃と結構デザイン変わっててびっくりしました
七周年おめでとうございます
名無しで遊びに行くかもしれません

28 :名無しだっていいぢゃない:2019/05/05(日) 17:51:25 ID:WDWs7jUy
てか今二回生よな?

29 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:51:59 ID:kannrininn
>>26
そう言ってくれてありがたいです
検索汚染でそこそこ厄介な目にあったのでできれば僕の痕跡は抹消したいんですけど
僕含むネットに関わる方々への反面教師の例として
いくらか残しておいてもいいかもしれませんね...
考えるたびに恥ずかしくなるな

30 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:53:16 ID:kannrininn
いえ、自分が台湾から帰ってきてあれこれしてなんとか大学受けられたのが今年度なので
一浪と考えてくれれば

31 :ソーニャちゃんのおぱんつ774枚@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 17:54:17 ID:WDWs7jUy
大学はいって一ヶ月たってようやく落ち着いてきたころやな

32 :崖の上の名無し:2019/05/05(日) 17:54:27 ID:WDWs7jUy
サークルなにはいるん

33 :吾輩は名無しである。名前はまだない :2019/05/05(日) 17:55:09 ID:WDWs7jUy
炎上したとか話のネタになるしええやん

34 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:55:17 ID:kannrininn
そんな感じです
一人暮らしは初めてですがやっぱり大変ですね

あ、ラジオ配信等は現在のところはまだ考えてないですね
主にできる環境にないからなんですけど

35 :ああっ名無しさまっ:2019/05/05(日) 17:56:08 ID:WDWs7jUy
できる環境ってなに

36 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:56:56 ID:kannrininn
>>33
そうですね、身内間レベルでは話しの種になるレベルなんですけど
ちょっと表に出る仕事に就くかもしれないので、そんときが困るくらいかなあ
もしそうなったらタイプ含めペテロのこと話しますね

37 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 17:57:38 ID:kannrininn
マイクとか、防音とか、諸々です
昔から使ってるデスクだけでなんにもないですからね

38 :名無しのごとく!:2019/05/05(日) 17:59:59 ID:WDWs7jUy
タレントになるんかすごいな

39 :隣の名無し:2019/05/05(日) 18:00:23 ID:WDWs7jUy
スマホで外で歩きながらやれ

40 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:02:24 ID:kannrininn
タレントではないですが、まあちょっと怖いですね

41 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:03:50 ID:kannrininn
できるだけやれるように頑張ります

42 :青き名無し:2019/05/05(日) 18:04:43 ID:N42cz12/
どこを拠点にするのか知らんが日本なら大学は出ておかないと死ぬで

43 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:06:31 ID:kannrininn
そうですね
日本以外に住むつもりはないので、大学はきっちり出ておきます
ご心配いただきありがとうございます

44 :名無し?死んだよ:2019/05/05(日) 18:06:34 ID:WDWs7jUy
作家になるんか

45 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:07:45 ID:kannrininn
作家でもないというか、まあそういう感じの「有名人!」ってやつではないです
しょぼーく名前が出るんですけど、そんときちエゴサかけられて問い詰められちゃうかもっていう感じですね

46 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:12:32 ID:kannrininn
今更だけど、俺バリバリ黒歴史ネットに残ってますね
恐ろしいことですよこれは

47 :あの日見た名無しの名前を僕はまだ知らない:2019/05/05(日) 18:15:17 ID:WDWs7jUy
幽霊ちゃん?

48 :名無しの一歩:2019/05/05(日) 18:16:02 ID:N42cz12/
SMMTASYK君のフルネームで検索するとTYPEの過去ログがトップヒットして草生える

49 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:16:15 ID:kannrininn
幽霊って言葉NGワードにしようかな

50 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:17:11 ID:kannrininn
>>48
それが今に至るまで多数の人にバレてるんですよ
もう洒落にならない事態になりそうだった

51 :名無しの夜に:2019/05/05(日) 18:18:18 ID:N42cz12/
そんなことより銀翼のブラッド公開はよ

52 :名無し組:2019/05/05(日) 18:19:26 ID:WDWs7jUy
名前検索とかするんだな

53 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:19:27 ID:kannrininn
もうこれ以上検索結果が汚染されませんように!!!って七夕に祈りましたからね
でも一時期と比べるとだいぶ減ったんですよ

54 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:20:56 ID:kannrininn
銀翼はもうまじで残ってないですよ

>>52
どれくらい汚染してるのか定期的に確かめてるんですよ
絆創膏剥がしてついつい傷を見ちゃう感じの悪い癖です

55 :ゲゲゲの名無し:2019/05/05(日) 18:21:43 ID:WDWs7jUy
神経質かよ

56 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:23:10 ID:kannrininn
相当ですね
いい教訓とは言いたくないですけど正直いい教訓です
ねっとこわい

57 :金色のナナッシュベル:2019/05/05(日) 18:23:55 ID:N42cz12/
いっそのことFacebookでも作ろう

58 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:25:03 ID:kannrininn
自殺したいときにはちょうど良さそうですね

59 :管理人★……じゃなくて名無し:2019/05/05(日) 18:26:06 ID:N42cz12/
フォローしてあげるで
捨て垢だけど

60 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:27:17 ID:kannrininn
わりにあわねえ

61 :名無し組:2019/05/05(日) 18:28:07 ID:N42cz12/
環境が整ったらラジオしてね❤
バイバイ

62 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:28:12 ID:kannrininn
今いる人の中でぶたさん民います?
ぶたさんがラジオやったみたいな話し聞いたんですけどマジですか?

63 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:28:31 ID:kannrininn
さようなら〜

64 :名無しのごとく!:2019/05/05(日) 18:28:43 ID:WDWs7jUy
ぶたのurlわすれた

65 :北斗の名無し:2019/05/05(日) 18:29:13 ID:WDWs7jUy
あっおいまてい

66 :ふななっし〜:2019/05/05(日) 18:31:32 ID:N42cz12/
ワイはぶたじゃないけどあっちも会いたいっぽいよ
ttp://porco.tonkotsu.jp/test/read.cgi/butasan/1529897357/

67 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:33:12 ID:kannrininn
本当だ
ありがとうございます!

68 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 18:35:25 ID:kannrininn
数年経つとぶたさん口調もなくなってるのか...
浦島太郎感あるな

69 :名無し?死んだよ:2019/05/05(日) 19:12:08 ID:0HQte0bD
うに?!
なにがあったの?

70 :とある名無しの禁書目録:2019/05/05(日) 19:13:52 ID:0HQte0bD
>>69
撤回
webからの流し読みはダメだね

71 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 19:20:01 ID:kannrininn
そんな感じで一時的に復活してます、うにです

72 :ソーニャたんだと思った?残念!名無しでした!:2019/05/05(日) 19:27:17 ID:WDWs7jUy
一時的しゃなくて永久だろ?

73 :▼なまえを にゅうりょくしてください:2019/05/05(日) 19:32:47 ID:RJCMJTfN
https://exop.info

74 :名無し?死んだよ:2019/05/05(日) 19:34:26 ID:jgkoT/Wo
>>73
このサイトすこ

75 :北斗の名無し:2019/05/05(日) 19:44:12 ID:N42cz12/
レンズマンおるやん

76 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 19:48:21 ID:kannrininn
>>70
ぶたさん...ですか?

77 :名無しの鳴く頃に:2019/05/05(日) 19:48:52 ID:B80Lng0P
おひさしぶり(´・ω・`)

78 : ◆r5wYzU/KUU :2019/05/05(日) 19:49:18 ID:B80Lng0P
あら

79 : ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/05(日) 19:49:30 ID:B80Lng0P
こうかな?

80 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/05(日) 19:52:30 ID:B80Lng0P
>>62
ほんとだよー

>>68
5回に1回くらいぶたさん口調になるんだお(´・ω・`)

81 :管理人うに ★:2019/05/05(日) 22:28:20 ID:kannrininn
>>80
めちゃくちゃ聞きたかったんですけど、またやったら呼んでください
とんでいきます
それにしても懐かしいですね
その節は失礼しました...

82 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 08:00:17 ID:kannrininn
スレッド建てただけで空白入ったり機能系がまるごといかれてたり色々と杜撰ですな
どんだけいきあたりばったりで改造してたのかと

83 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 08:04:35 ID:fme1HXyu
>>81
7月11日の5周年のタイミングでやるつもりだよ(´・ω・`)

84 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 08:10:40 ID:fme1HXyu
もしよければうにも出てくれていいんだよ(´・ω・`)

85 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 08:10:50 ID:kannrininn
本当ですか?もうあと二ヶ月じゃないですか!
飛んで聞きに行きますよ
ぶたさんの肉声はかなり気になるので...

あとぜろちゃんねるぷらすって開発終わってたのかいままでありがとうございます

86 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 08:12:50 ID:fme1HXyu
あと単純にペテロちゃんねるをどうするつもりなのかも聞きたかったりするよ
一応、豚板はペテロちゃんねるの一部という扱いでやってきているからね(´・ω・`)

87 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 08:13:43 ID:fme1HXyu
>>85
ゼロちゃんねるプラスは終わってしまった…時代だよね…

88 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 08:18:40 ID:kannrininn
身勝手なことで申し訳ないですが、ペテロちゃんねるは閉鎖する方向で考えております
前述の通りネットタトゥーの邪悪な遺産として放置する可能性はありますが、僕が再び一般的な掲示板として運営することはもうないですね
他にも削除したいものや整理したいものがあるのでそれが終わり次第、あらためて閉鎖の旨をここに連絡させていただきます
それまではほそぼそとやっていこうかと

89 :名無しon the beach:2019/05/06(月) 08:19:14 ID:3BpWLSDB
>>87
自分でやれと叱りながらプラグインを作ってくれたあの人はもう...

90 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 08:19:41 ID:kannrininn
またわすれちゃった

91 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 08:30:29 ID:kannrininn
本掲示板の有数の過去ログにはかつて管理してくださった削除人、パログ人の方々の書き込みなどが残っており、できるだけ過去ログは保存する方向で行きたかったのですが、あくまで決別の意味で、本スレッド以外のデータは消しております

自分で言っといてなんですが、ペテロを管理していた日々は楽しいことのほうがずっと多かったので、単純に思い出として残したい気持ちも強いですが
それについても今後ゆっくりと考えたいと思います

92 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 08:36:11 ID:fme1HXyu
>>88
残念だけど、了解しました
近いうちに豚板はペテロちゃんねるから独立するみたいな感じにするね(´・ω・`)

改めてだけど、ペテロちゃんねるをありがとう、ここをきっかけにしてたくさん楽しい時間を過ごせました(´・ω・`)

93 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 08:43:22 ID:kannrininn
>>92
こちらこそ年端も行かない管理人の掲示板で様々な書き込みとともに細やかながらペテロという掲示板を育てていただき、本当に感謝しております
閉鎖するまでの数カ月間、配信やラジオなのでできるだけ楽しめるように頑張りますので、もうしばらくお付き合いくださるとありがたいです!


94 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 08:44:41 ID:fme1HXyu
閉鎖するまでに一回でよいので一緒にラジオしたいね(´・ω・`)

95 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 08:45:22 ID:fme1HXyu
ソーニャちゃんのおぱんつもぐもぐ(´〜`)

96 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 08:47:08 ID:kannrininn
懐かしのソーニャちゃんもぐもぐ
そうですね、一周年記念の折でも、その他のなんでもないときでも、いつでも呼んでください
さて、配信ゲームのアイデアやラジオのネタでも集めるか...

97 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 09:00:36 ID:fme1HXyu
興味本位で質問なんだけど、金猫やケフィアやガネーシャをはじめとしたキャップたちとはまだ繋がりあるの(´・ω・`)?

98 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 09:04:53 ID:kannrininn
ガネーシャなどキャップの中には僕の現実の知り合い混じってるので、未だに付き合いはありますよ
ほぼ管理にかかわってないですが

99 :管理人うに ★:2019/05/06(月) 09:07:24 ID:kannrininn
ケフィア、TYPER、ソーニャ金猫などネットで募集かけたキャップ勢とはもう完全に連絡途絶えてますね
若干原田さんとは連絡してた期間ありましたが、かなり前でしかもそんときはまだペテロあったような

100 :ぶたさん ◆dSysy/OC5.fU :2019/05/06(月) 09:14:01 ID:fme1HXyu
なるほど…そんな感じなのか(´・ω・`)

39KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス